至善中心 欢迎您!
 
首页 | 新闻中心 | 幸福家庭 | 幸福图集 | 幸福视频 | 成长足迹 | 至善学业 | 至善活动 | 下载中心 | 热点话题
栏目列表
ACTS测评
ACTS通知
 
第5期 总 第5期
[曹老师]:试题下载
[能力者]:无标题
[段涵玥]:无标题
[李若涵]:选拔赛
[小学生]:关于ICTS
“第一桶金”
“第一桶金”
您当前的位置:首页 > 学习天地 > ACTS > ACTS测评 >

我中心赴延安开展IAP中小学生综合竞赛评价讲座 

来源:本站原创 作者:网站管理员 日期:2016-06-02 14:24 浏览:
  为了使参赛师生通过IAP成绩单有效地改进教学,提升教学质量,受陕西省宜川中学邀请,陕西省教育学会教育质量综合评价中心评价技术专家赴延安市开展讲座、咨询、解读工作。
  6月1日上午,宜川中学英语组全体教师,语文、数学教研组长及教师代表参加了培训。陕西省教育学会教育质量综合评价中心主任、IAP中小学生综合竞赛陕西组委会主任胡健首先讲话,他谈到,ACTS竞赛以“成长、成绩、成才”为目标,以“重在参与、赢在过程”为竞赛宗旨。该竞赛中的ACTS评价技术,已被“全国教育科学‘十二五’规划素质教育学业评价课题组”及“全国教育科学‘十二五’规划ACTS联合课题组”,列为“全国教育科学‘十二五’规划素质教育学业评价课题”试验、应用及推广项目。本次ACTS竞赛落户延安,落户宜川中学,说明学校领导有教育改革的决心与眼光。他希望通过ACTS竞赛,对该校的教育教学的提升,教师教学方法的改进都有促进作用。
  陕西省教育学会教育质量综合评价中心副主任、中国教育咨询师张萍老师进行了《大数据时代的新型人才评优方式——IAP中小学生竞赛成绩分析》专题报告。
  下午,参加竞赛学生聆听了张萍老师主讲的《如何运用ACTS成绩单扬长补短完善自我》的报告。课后,张老师对成绩单进行了一对一的解读、分析。
  经过培训,师生对IAP竞赛都有了一个进一步了解。学校领导表示,IAP竞赛是一个帮助学生了解自已优劣势,扬长补短,提高成绩,提升能力的竞赛;是一个让老师教学改进的竞赛;是一个给学校提供教研,教管依据的竞赛。后期学校将积极参与IAP各项竞赛,他希望通过竞赛后的获得成绩报告单来促进学校教育教学质量的整体提升。
  陕西省宜川中学创建于1941年,是宜川县唯一的高级中学,也是陕西省标准化高中,被誉为“陕西基础教育改革的一面旗帜、全国学生自主教育的一大样板”。










 
上一篇:“中小学教育质量综合评价专业队伍建设研讨会”在西安举办
下一篇:陕西省教育学会首批教育质量综合评价改革实验校诞生

 
技术支持:百翔网络西安网站制作公司 红外线测温仪 在线测温仪 西安发光字
关闭对联广告
关闭对联广告