至善中心 欢迎您!
 
首页 | 新闻中心 | 幸福家庭 | 幸福图集 | 幸福视频 | 成长足迹 | 至善学业 | 至善活动 | 下载中心 | 热点话题
栏目列表
新闻资讯
中心动态
热点话题
至善活动
 
第5期 总 第5期
[曹老师]:试题下载
[能力者]:无标题
[段涵玥]:无标题
[李若涵]:选拔赛
[小学生]:关于ICTS
“第一桶金”
“第一桶金”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 至善活动 >

我省组织教育综合评价实践学习活动

来源:陕西省教育学会 作者:网站管理员 日期:2017-09-11 20:00 浏览:

我省组织教育综合评价实践学习活动  
近百名教师、家长参与评价解读

 
  近年来,我省越来越多的教师坚持理论与实践相结合,努力运用新型评价有效改进教学。9月10日上午,陕西省教育学会教育质量综合评价中心在雁塔区吉祥路小学开展教育综合评价实践学习活动,来自我省远东二小、陕西师范大学绿地浐灞小学等20多所学校教师及IAP全国赛获奖选手家长代表近百人参加了本次活动。


 
家长签到



大会现场
 

陕西省教育学会教育质量综合评价中心副主任胡雯

  陕西省教育学会教育质量综合评价中心副主任胡雯为2017IAP竞赛全国总决赛获奖选手家长做了专题报告。胡老师对2017年IAP竞赛全国总决赛情况进行了通报,她谈到陕西赛区在全国总决赛中表现突出,咸沣芸、李成茜等四名选手获得全国单科第一名。同时,陕西组委会刘欢老师荣获“IAP竞赛十周年杰出代表人物”称号。其中,西安市雁塔区吉祥路小学荣获“2017年【第十届】IAP中小学学业素质能力竞赛学业素质培育优胜单位”称号。


  胡老师的报告还结合当前教育改革的热点问题,强调了教育改革的重要性。同时,她还强调了2017年IAP中小学生综合素质竞赛选拔赛报名情况。




  同时,在陕西省教育学会教育质量综合评价中心副主任张萍组织下,来自远东二小王华娟、岳涛、等老师为参会的家长们解读《IAP学业素质成绩报告单》。这些老师都是我省第一批参加综合评价教育指导师,她们与家长们面对面耐心分析,并用已有的教学经验,提出相应解决方案,帮助家长如何引导学生学会学习、有兴趣学习。这些教师主动放弃周末休息时间,义务给家长们辅导解答,更展示了我省首批教育教育咨询师自主自觉的教育担当!




  在陕西省教育学会教育质量综合评价中心的努力下,我省目前已经有近百所中小学所为《陕西省教育教育质量综合评价实验学校》,上千名优秀教师学联新型教育评价技术相关技能,一百多名走进了“教育咨询师”的行列,初步打造了一支服务陕西教育评价改革的教育评价队伍。本次活动的开展,是我省教育咨询师一次实战练兵,他们较高的业务素质以及深厚的学科素养得到了家长们极大认可和高度评价!


  陕西省教育学会教育质量综合评价中心将继续关注新型评价方式,助推我省教育评价改革不断推进!


上一篇:2017第十届IAP综合素质竞赛陕西赛区选拔赛在我省顺利举办
下一篇:正三观 察五行 育根基—— 我中心赴锦园小学组织教师参加以评促

 
技术支持:百翔网络西安网站制作公司 红外线测温仪 在线测温仪 西安发光字
关闭对联广告
关闭对联广告